首頁 >  新聞信息 > 黨旗飄飄

新聞信息

黨旗飄飄
天津公司黨委召開理論學習中心組學習會
作者:時欣 | 發布時間:2020-06-03

  6月2日,天津公司黨委組織召開理論學習中心組學習會,會議由黨委書記鄭志軍主持,黨委中心組全體成員參加。

  本次學習采取會前自學、會上集中學習與交流討論相結合的方式。會前,黨委中心組成員自學了中冶集團《“一個核心、五個引領”》黨建經驗之《提升組織力 釋放新活力 黨建引領中冶天工邁向高質量發展》和《深度打造“三有三無”優秀黨建品牌的實踐與探索》、田貴祥書記在黨風廉政建設和反腐敗工作會議上的講話等內容。

  會上,鄭志軍領學了中冶建工黨委書記、董事長田貴祥《加強企業領導力建設 提高企業風險危機治理能力 推動企業高質量發展》一文;黨委副書記左陽陽領學了中冶集團《“一個核心、五個引領”》黨建經驗之“新時代黨建工作經驗的創新與實踐”和“堅持一個核心 實現五個引領全面推進企業黨建工作落地生根”、黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定等內容。各位中心組成員談了學習心得體會,并結合分管領域工作圍繞“今年如何做好全員經營”主題進行了深入的討論交流。

  會議最后,鄭志軍圍繞“如何做好全員經營”提出四點要求:一是要明白什么是全員經營。全員經營主要體現在四個方面:企業綜合實力、良好的生產組織能力、員工個體立足崗位提升經營的服務意識和能力、踐行契約化精神。二是要實現生產經營的互動,以生產為基礎,帶動市場開拓,實現干一個項目,拓一片市場。三是全資源鏈建設是經營的發展方向,要持續深入加強上下游資源建設,實現共促市場的局面。四是要保持戰略定力,在企業發展業績和項目經理等重要崗位人員業績積累上下功夫,以“拼業績”謀劃企業的長遠發展。