首頁 >  新聞信息 > 企業要聞

新聞信息

企業要聞
國務院國資委第三督導組第一檢查組到公司項目督導檢查
作者:邱鵬 婁麗蘭 任俊 | 發布時間:2020-06-03

 從化.JPG

 

參觀展示廳 - 副本.JPG

 

  5月28日-6月1日,根據國務院國資委統一部署,為檢查五礦重點項目貫徹落實習近平總書記就安全生產工作的重要論述及落實全國安全生產電視電話會議精神和全國“兩會”期間安全生產保障工作部署和落實情況,國務院國資委第三督導組第一檢查組赴六公司廣州從化項目部、一公司中國(重慶)自由貿易試驗區沙坪壩企業創新服務中心項目進行督導檢查。

  5月28日-29日,督導組到六公司廣州從化項目部督導檢查。28日,督導組在項目部會議室聽取了關于項目復工復產和安全生產管理工作的匯報,隨后檢查了現場施工建設情況,包括資源配置、安全防范措施、“雙控”機制和疫情防控工作等情況的落實。

  29日上午,督導組對廣州從化項目內業資料進行逐項檢查。檢查結束后,在督導檢查反饋會上,督導組對從化項目現場安全標化管理及內業基礎資料管理給予了充分肯定,同時指出了存在的不足,提出了改進要求和方向,希望項目部管理人員加強學習,進一步提升管理水平,并持續深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,把安全生產作為重中之重來抓,做好疫情防控的同時,確保安全生產。中冶建工黨委委員、副總經理付江波對檢查組在疫情期間對項目部進行的高效檢查表示感謝。他表示,各位專家的建議是中肯的,是具有啟迪性的,項目部會結合第三方飛檢,結合地區特色、各位專家的要求,對存在的問題及時改正,從根本上提高安全管理意識,提升安全管理能力。29日下午,付江波主持召開內部專題總結會議,對下一步整改落實工作提出要求:一是要珍惜這次檢查的機會,進一步提高項目安全生產管理水平。二是要進一步提升項目部策劃能力,明確工作目標。三是要正確、客觀地對待這次檢查提出的問題,做好整改工作。四是必須要在第三方飛檢中長期名列前茅,保持平均得分不低于90分,向越秀集團展現出公司良好的風采。五是要做好人才的培養,企業要進步,個人也要進步,項目經理要明確責任,和班子成員一道帶領團隊共同提升。

  6月1日,督導組到一公司中國(重慶)自由貿易試驗區沙坪壩企業創新服務中心項目進行督導檢查。督導組在會議室聽取了中冶建工安全生產和疫情防控,項目的基本情況、疫情防控和安全生產管理情況的匯報,隨后督導組深入施工現場,對疫情防控工作、現場施工用電、機械設備、模板支撐架、臨邊洞口防護、高處作業以及文明施工、盤扣式腳手架等進行全面檢查;對項目學習宣貫落實習總書記關于安全生產的重要指示批示情況、安全生產專項整治三年行動安排部署情況、項目安全管理體系、分包商管控、安全教育培訓、安全投入、機械設備管理、農民工管理等內業資料進行了逐項檢查。

  在督導檢查反饋會上,督導組對項目現場的總平面布置、盤扣式支撐架體、文明施工、定型化防護圍擋、樣板工程展示區等亮點和創新工作給予了充分肯定,同時指出了不足之處,提出了改進建議:一是加強安全監管隊伍建設,明確監管職責,提升隊伍素質,強化監管能力與權威,夯實基層安全監管基礎;二是加強項目管理策劃,加強項目管理標準化建設,利用信息化手段,促進管理全覆蓋,助推管理水平整體提升。

  中冶建工黨委委員、副總經理、總工程師劉從學表示:感謝督導組對項目安全生產和疫情防護措施的督查指導,就督查組所反映的問題,公司將組織力量展開全面梳理和排查,嚴格督促落實整改到位;就提出的建議進行認真分析,不斷完善安全管理制度體系,為項目施工管理標準化提供寶貴經驗。

  中冶集團安全質量環保部有關負責同志、中冶建工安環處部門負責人,六公司和一公司有關負責領導陪同參加。