首頁 >  新聞信息 > 下屬公司動態

新聞信息

下屬公司動態
四川公司開展項目管理交流座談會
作者:趙宇馨 | 發布時間:2020-06-05

  為提高四川公司項目管理能力,圍繞項目成本管理提升,結合工作實際,6月3日上午9點,四川公司在機關二樓會議室組織召開了項目管理交流座談會。公司領導班子成員、已竣工(即將竣工)項目班子成員及主要管理人員共24人參會。

  首先,各參會人員結合項目生產工作實際,圍繞項目成本管理,重點針對投標、工期、質量、安全、結算和資金等過程管理板塊進行探討交流,分享經驗,查擺問題,提出工作意見和建議。其次,公司各分管領導契合各自分管工作,就項目成本管控的難點和痛點進行分析,提出強短板、補弱項、降本增效的相關工作要求。最后,公司主要領導對會議進行了總結,并強調五點要求:一是要進一步增強加強項目管理的意識,提升對項目管控水平認識的緊迫性和重要性;二是要堅定信心,共同努力,以提升項目成本管控能力為著力點,實現項目管理再造;三是要進一步分析項目管理存在的困難和問題,有的放矢,扭轉不利局勢,消除風險和隱患;四是要狠抓執行和落實,確保項目各項管理目標的實現;五是要加強項目團隊建設,以項目為依托,在樹形象、創效益的同時,實現公司的人才培育成長和發展支撐目標。

  本次座談會為四川公司項目工程管理人員提供了充分交流和學習的平臺。通過舉辦類似活動,有助于促進各項目管理水平進一步提升,增強項目造血肌能,推動四川公司發展更上臺階。