首頁 >  新聞信息 > 下屬公司動態

新聞信息

下屬公司動態
勘設總院參與BIM正向設計協同交流沙龍
作者:高爽 | 發布時間:2020-06-05

  6月4日,勘設總院BIM研發中心成員有幸受邀參與國藥集團重慶醫藥設計院有限公司開展的BIM正向設計的協同交流沙龍。

  據悉,此次交流邀請了重慶市各大設計院BIM資深從業人士。交流過程中,國藥集團重慶醫藥設計院有限公司BIM團隊負責人就試用BIM正向設計中的經驗和問題與到場的各位BIM設計人員進行了深入的交流。BIM正向設計在多年的坎坷摸索中已經逐步走向成熟,國內各大前端設計院也紛紛組建了自己的BIM團隊,重慶市也有多家公司開始在正式項目中嘗試正向設計,并取得了初步的成果。各大軟件公司對BIM正向設計的開發也初見雛形,本次交流中展示的BIM正向設計協同系統為BIM實現正向設計提供了基礎。

  勘設總院BIM研發中心成員通過本次技術交流,結識了重慶BIM行業的前沿人士,也了解了其他公司BIM應用現狀,并對我院BIM的發展方向有了更為清晰的認知。